Новости Новости компании Подробнее

В Омской области утвержден новый размер взноса на капремонт

24 ноября 2021, 17:14 | Новости компании, Главная новость, Специальные счета,

Тариф увеличен на 4 рубля 73 копейки

С 1 января 2022 года, в соответствии с Постановлением Правительства Омской области от 10 ноября 2021 года № 503-п, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах вырастет с 6 рублей 70 копеек до 11 рублей 43 копеек за квадратный метр общей площади помещения в месяц. Тариф на капремонт повысился впервые с начала действия региональной программы. Необходимость корректировки обусловлена увеличением стоимости работ по капремонту, что, в свою очередь, связано с ростом цен на строительные материалы.

Расчет выполнен в соответствии с методическими рекомендациями по установлению минимального размера взноса на капремонт, утвержденными приказом Минстроя России № 454/пр. Тариф рассчитан на основании общей оценки потребности в средствах регионального оператора на выполнение программы капремонта и в соответствии с доступностью размера взноса для граждан.

Рустем Протасов, и.о. директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов: «Действующий сейчас тариф не обеспечивает объем средств, необходимый для выполнения плана. Повышение взноса позволит региональной программе капремонта эффективно работать. Как ожидается, с повышением взноса возвращение региональному оператору заимствованных денежных средств, израсходованных на капремонт домов, будет производиться быстрее, что позволит увеличить объем выполнения работ».

Новый размер взноса распространяется как на собственников помещений, формирующих фонд капремонта на общем счете, так и на специальных счетах. В случае необходимости собственники на спецсчетах вправе увеличить тариф. Размер взноса на капремонт на спецсчете не может быть ниже утвержденного Правительством Омской области минимального размера взноса.

Новый размер вноса на капитальный ремонт общего имущества определен на ближайшие три года. С учетом изменившегося взноса для льготных категорий граждан будет пересмотрена компенсация по оплате квитанций за капитальный ремонт.

К списку новостей К списку публикаций
Top