Новости Новости компании Подробнее

В 2019 году в многоквартирных домах Омской области заменят 373 лифта

06 июня 2019, 16:03 | Новости компании, Главная новость,

Работы, которые ведутся в рамках региональной программы капитального ремонта, во время пресс-тура оценили журналисты

Замена лифтового оборудования по региональной программе в Омской области начался в 2016 году. За три года отремонтировано 325 подъемников, расположенных в 75 домах региона. В 2019 году планируется заменить еще 373 единицы лифтового оборудования в 94 домах на сумму более 700 миллионов рублей.

В настоящее время завершаются работы по замене 49 лифтов. Электронные аукционы на их выполнение выиграли подрядные организации «ИмпортЛифтСервис» и ООО «ПКФ Сиблифт». Еще для ремонта 324 подъемников объявлены конкурсы на разработку проектно-сметной документации.

В одном из домов, расположенном по адресу: г. Омск, ул. 20-я линия, 59б, два новых лифта уже введены в эксплуатацию. Сумма работ по договору здесь составила 2 820 579, 60 рублей.

В доме №144 по улице Куйбышева капитальный ремонт шести лифтов близится к завершению: уже установлена кабина, отремонтированы приямок и машинное отделение, сейчас идут пусконаладочные работы для регулировки всех механизмов и систем. Сумма работ по договору здесь составила 9 550 281,91 рублей.

В апреле 2019 года Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов усовершенствовал техническое задание для замены лифтового оборудования. Таким образом, лифты, которые будут установлены в рамках региональной программы, должны обладать следующими характеристиками: развивать скорость 1м/c, быть оборудованы частотным преобразователем, который обеспечивает плавность хода. Фотоэлектронный реверс дверей, установленный на всю высоту портала, будет отвечает за безопасность (двери не смыкаются, если в поле реакции датчиков находятся люди или предметы), светодиодное освещение повлияет за энергоэффективность оборудования. Речевой информатор и кнопки с азбукой Брайля и световым индикатором обеспечат комфорт, в том числе для людей с ограниченными функциями зрения.

Всего в Омской области 6 263 единицы лифтового оборудования. Из них в 3 201 срок эксплуатации превышает 25 лет. В том числе свыше 35 – 1504 единицы. Всего для замены лифтового оборудования в Омской области необходимо 12 526 млрд. руб.


К списку новостей К списку публикаций
Top