Новости Новости компании Подробнее

Общий счёт или специальный?

07 ноября 2018, 16:48 | Новости компании,

На официальном сайте регионального оператора можно уточнить, какой способ накопления на капремонт выбран в доме.

В разделе «Информация о МКД» собственники помещений могут уточнить способ накопления на капитальный ремонт, выбранный в доме. Это может быть общий счет или специальный счет. Для этого в поисковой строке необходимо ввести название улицы, через пробел номер дома и выбрать из вариантов, предложенных системой, нужный адрес.

Собственники на общем счете, а таких большинство, в разделе «Информация о МКД» могут посмотреть, сколько средств накоплено и каков процент собираемости взносов в конкретном многоквартирном доме.

В строке «Итого начислено» указан размер начисленных взносов, эта сумма получается при умножении общей площади помещений в многоквартирном доме на установленный тариф – 6 рублей 70 копеек, на количество месяцев, прошедших с момента возникновения обязательств по уплате взносов.

В строке «Итого оплачено» указана сумма, которую собственники помещений в данном многоквартирном доме внесли на общий счет регионального оператора. В строке «Процент оплаты по дому» отражен показатель собираемости взносов на капремонт в доме, т.е. сколько средств в процентном соотношении собрано по отношению к начислениям. Помимо этого, для собственников помещений, формирующих фонд капремонта на общем счете, в разделе «Информация о МКД» отображаются суммы начисленных и оплаченных пеней, которые также формируют фонд капитального ремонта дома.

В случае если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на специальном счете (владелец счета – региональный оператор), то в этом разделе они могут узнать только номер расчетного счета, на который перечисляются ежемесячные взносы на капремонт.

Если региональный оператор наделен полномочиями по ведению специального счета, то в этом разделе собственники могут увидеть суммы начисленных и оплаченных взносов по капремонту, а также процент собираемости по дому.


К списку новостей К списку публикаций
Top