Новости Новости компании Подробнее

Региональный оператор не рекомендует собственникам помещений использовать для утепления фасадов пеноплекс

07 февраля 2020, 15:25 | Новости компании,

При проведении капитального ремонта на специальном счете экономия на материалах может привести к необратимым последствиям

Ремонт фасадов является одним из популярных видов работ по капитальному ремонту после работ по замене крыши. В 2019 году обновленный фасад по региональной программе получили 77 многоквартирных домов, в 12 домах из них собственники помещений выбрали в качестве отделочного материала сайдинг.

При выполнении данного вида работ утепление фасада не проводится, поскольку, согласно ст. 15 областного закона №1568-ОЗ, оно предусмотрено для собственников помещений, накапливающих взносы на капитальный ремонт на специальном счете.

При этом если собственники, формирующие фонд капремонта на общем счете, хотят вместе с обшивкой фасада утеплить наружные стены дома, то такие работы они могут провести с использованием дополнительных средств. При принятии решения об утеплении фасада свой выбор собственники как на общем счете, так и на специальном должны останавливать на безопасном и качественном материале, к примеру, на базальтовой минеральной плите. Недопустимо утеплять фасады пеноплексом (пенополистиролом).

Пеноплекс отнесен к слабо горючим строительным материалам. Несмотря на его высокую огнеупорность, он все же поддается воспламенению под прямым воздействием огня. Вещества, которые выделяются во время горения пеноплекса, опасны для человека.

На фото - многоквартирный дом № 3 по ул. Братской.

К списку новостей К списку публикаций
Top